Dried duck breast stuffed with Foie gras

 Ingrédients

  • 1 duck breast 450g approx
  • 100g of fresh duck liver
  • Coarse salt
  • Freshly ground pepper

Temps cuisson  Cooking time : 30 minutes

Temps cuisson Drying time : 21 days

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Magret séché farci au foie gras

Préparation

1. Déveiner le foie gras

Déveiner le foie gras

2. Prélever une bande de foie gras de la longueur du magret

3. Ouvrir le magret en deux en prenant soin de ne pas entailler la viande jusqu'au bout.

Vous pouvez en profiter pour également ôter le gras si vous le désirez.

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Ouvrir le magret en deux

4. Poivrer l'intérieur du magret

Poivrer l'intérieur du magret

5. Disposer le foie gras au centre puis le rouler

Disposer le foie gras au centre

Enrouler le lobe de foie gras

Enrouler le foie gras dans le magret de canard

6. Ficeler le tout comme un rôti pour que le foie soit bien enfermé dans le magret

Ficeler le tout comme un rôti

Ficeler le tout comme un rôti 2

7. Disposer une couche de gros sel dans un plat creux puis y déposer le magret dessus

Disposer une couche de gros sel dans un plat creux puis y déposer le magret dessus

8. Recouvrir le magret complètement de gros sel

Recouvrir le magret complètement de gros sel

Recouvrir le magret complètement de gros sel 2

9. Filmer le plat et placer au réfrigérateur pendant 24h

10. Au terme des 24h, retirer bien tout le sel autour du magret

11. Bien serrer le magret dans un torchon fin et sec

12. Pendre dans un endroit frais, sec et bien ventilé ou au réfrigérateur pendant 15 à 21 jours selon la préférence de séchage

Le magret présenté sur la photo ci-dessous a séché 21 jours au réfrigérateur.

Déguster le magret séché farci au foie gras

13. Trancher le magret bien froid avant de le déguster à température ambiante sur des toasts